Descrizione
Un racconto lungo 12 mesi del rito della salsa fatta in casa (o in campagna, o all’aperto), attraverso fotografie e illustrazioni delle varie fasi e dei vari momenti, ispirandosi all’omonimo libro Salsa – non si parla di musica, non si parla di danza, in un gioco di contrasti cromatici e sovrapposizioni tipici della stampa in Risograph.
gennaio. Cernita dei pomodori migliori / Pomodoro Cencara
febbraio. Lavaggio dei pomodori scelti / Galettone
marzo. Scolatura dei pomodori lavati / Pomodoro Pachino
aprile. Bollitura dei pomodori scolati / Pentolone
maggio. Scolatura dei pomodori cotti / Pomodoro Ciliegino
giugno. Tritatura dei pomodori cotti e scolati / Colino di legno
luglio. Tritatura dei pomodori / Pomodoro San Marzano
agosto. Scarti / Bombola del gas
settembre. Salsa nel galettone / Pomodoro Costoluto
ottobre. Riempimento delle bottiglie / Bottiglia, imbuto, mestolo
novembre. Chiusura delle bottiglie riempite / Pomodoro Perino
dicembre. “Dare il bollo” alle bottiglie chiuse / Molte bottiglie
Fotografie e illustrazioni di Lilia Angela Cavallo
Stampato in Risograph presso Pigment Workroom, Bari
Illustrazioni, fotografie e testi Lilia Angela Cavallo
Progetto grafico e confezionamento a cura di Claudia Lamanna, Lilia Angela Cavallo e Silvia Tarantini per ZICZIC.
– – –
Il calendario è disponibile anche nei kit a tema salsa:
Compreso nel pacco non-pacco natalizio Questo non è un pacco pieno di specialità pugliesi, nato dalla collaborazione con Mest e Onggi.
– – –
Il libro può essere anche acquistato presso la nostra sede ZICZIC – Polignano a Mare